ДЕТСКИЙ ЦЕНТР
раннего развития
г. Курск, ул. Радищева, 20
(4712) 31-22-43
ул. Мыльникова, 4
(4712) 31-22-45
Написать сообщениеВ контактеОдноклассники


Новости

9 Ноября 2017

БЕСПЛАТНЫЙ открытый урок по раннему развитию

18 ноября в 12.00 в детском Клубе на Радищева,20
7 Ноября 2017

Плавание для дошкольников

советы родителям
31 Августа 2017

НАНО-ДЕТКАМ - 5 лет!!!!!!

ПРИГЛАШАЕМ НА ПРАЗДНИК

Новости

2 апреля — Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

2 апреля — Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

 

В настоящее время в обществе увеличивается интерес к явлению аутизма. Проблема эта признана важной во всем мире. С 2008 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН 2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации об аутизме. И связано это, в первую очередь с тем, что рост данного заболевания не останавливается. «Оглянитесь вокруг те, у кого в семье нет аутиста. Неужели в ближайшем вашем окружении вы не знаете кого-то, у кого за последние годы появился бы аутичный ребенок? Если это так, то ваши риски еще выше - он может появиться у вас в семье. Детей с аутизмом больше, чем всех детей с онкологией, диабетом, астмой, пороками сердца, иммунодефицитами. Я не стращаю. Я констатирую. Он стоит, возможно, прямо сию минуту перед палатой какого-то роддома, где сейчас ваша жена, дочь или сестра ожидает встречи с новой прекрасной жизнью. 1 на 45. Каждый 46ой ребенок в этом роддоме будет иметь аутизм.(с)» (Е. Мень)

 

Обычный человек немного знает об аутизме. Распространено мнение, что люди с аутизмом нередко одарены в какой-либо области или являются замкнутыми, угрюмыми людьми. Это не так,  аутизм очень разнообразен,  одни дети отстраненные, мало эмоциональные, другие милые, улыбчивые, эти люди так же сильно отличаются друг от друга, как и обычные люди.

При аутизме основным качеством нарушения в развитии является нарушение общения ребенка с окружающими. Такому ребенку хорошо одному, он не хочет играть со взрослыми, не  выполняет их инструкции, не замечает своих сверстников, его трудно привлечь к совместной деятельности, с ним сложно играть, чаще всего он делат только то, что хочет сам и не принимает других участников. Это основной признак, по которому можно отличить аутизм от других нарушений развития и поведения ребенка. Поэтому основной задачей в решении вопроса раннего выявления и оказания квалифицированной помощи детям с аутизмом является осведомленность родителей об особенностях поведения ребенка в первые годы жизни.

Если поведение вашего ребенка вас настораживает, вам необходимо обратиться к специалистам за консультацией. Консультацию вы можете получить у врача-психиатра, психолога, врача-невролога по месту жительства.  Если у вас есть знакомые, которым вы хотите помочь, поделитесь с ними этой информацией, предложите им пройти тест на аутизм детей раннего возраста, который можете взять у наших администраторов.